Minggu, 10 Januari 2010

Praktek Buat Sambal Padang


Mas Bowo pulang ke Purworejo nganterin Aji pulang. Ehmmm..tampak sepi nih rumah. Mungkin emang udah jodohnya ya jadinya kesepian kalo ditinggal pergi. Hari ini kerjaan agak santai, bisa agak leluasa untuk melakukan hal yang lain seperti memasak. Berhubung aku punya tekanan darah rendah dan sering pusing maka aku iseng2 aja buat sambal padang dan lalap daun singkong. Menurut informasi yang aku terima daun singkong sangat bagus sekali untuk menaikkan tekanan darah.
Nah, setelah daun singkong selesai direbus, tinggal bikin sambal padangnya nih, caranya :

Sambal Lado Mudo ( sambal ijonya Padang )

Bahan :

14 buah cabai hijau, dipotong-potong
10 buah bawang merah
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 sdt garam
¼ sdt air jeruk nipis
3 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Kukus cabai hijau, bawang merah, dan tomat selama 5 menit. Angkat lalu
tumbuk kasar.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis sampai layu. Tambahkan garam dan air
jeruk nipis. Masak sebentar dan siap untuk disajikan.

Finally, sudah selesai dan bisa kita siapkan untuk santapan berbuka puasa, dibarengi dengan tahu goreng yang panas....wuahhhh nikmatnya .



Tidak ada komentar:

Posting Komentar